13 noviembre 2010

Adobo casero

Para los celiacos, tenemos dificil a veces, encontrar carne adobada, y mucho más dificil, por lo menos en mi casa, es que ese adobo guste, nosotros lo hacemos en casa, no cuesta ningún trabajo y es sencillisimo, siempre adobamos las costillas para luego ponerlas en las legumbres, aunque ya nos hemos animado y hemos adobado la cinta de lomo fresca.


En el foro de celiacos de miarroba, en una ocasión preguntaron esto mismo, por eso he decidido hacer una foto a algo tan cotidiano en mi casa que no se me había ocurrido hacerle nunca la foto.
Le dije a mi madre que me preparara ella el adobo, para tener la receta genuima siempre a mano, cuando yo lo preparaba le ponía también aceite, pero ella no lo utiliza y le quedan los adobos deliciosos.




Ingredientes:

4 dientes de ajo.
50 gr de agua.
1 cucharada rasa de pimentón.
1 cucharadita colmada de orégano.
1 cucharadita de sal.


Preparación:

Poner todos los ingredientes en un tupper y mezclarlos, embadurnar bien las costillas y dejarlas en la nevera tapadas hasta el día siguiente.


A mi me gusta lavarlas para quitarle el oregano, pero no es necesario.

9 comentarios:

  1. ¡¡¡Que facil es verdad??? una cosa tan sencilla y que resultado dá más bueno. Bsss

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  2. quedan riqusimas con el saborcillo al oregano


    ¡¡besos¡¡

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  3. Yo también suelo ponerle aceite.
    La próxima vez lo intentaré de esta forma.

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  4. Hola carmen hace tiempo que no escribo porque estoy un liada,es que a mi niña le estan haciendo pruebas porque alomejor,me la operan del corazon,te quiero dejar algunas recetitas,que para el tiempo que tenemos de frio,viene muy bien.Espero que todo te vaya bien,y que les guste mis recetas.Un beso muy fuerte.

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  5. SOPA DE POLLO CON FIDEOS(SIN GLUTEN)

    INGREDIENTES:
    1LITRO DE AGUA
    1 MUSLO DE POLLO(O MEDIO POLLO FRESCO)
    1CEBOLLA
    MEDIO PIMIENTO ROJO
    3DIENTES DE AJO
    UN TROZO DE PUERRO
    1ZANAHORIA CORTADITA EN DADOS
    AZAFRAN
    1CHORRITO DE TOMATE FRITO(SIN GLUTEN)
    FIDEOS(SIN GLUTEN)
    HOJAS DE YEBABUERTO

    ELABORACION:

    PONEMOS EN UN CALDERO EL AGUA Y TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LOS FIDEOS,DEJAMOS HERVIR TODO,Y CUANDO VEAMOS QUE EL POLLO ESTA CASI HECHO LE AÑADIMOS LOS FIDEOS,LO DEJAMOS COCER TODO JUNTO,Y CUANDO LOS FIDEOS ESTEN HECHOS APAGAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS REPOSAR.
    ESPERO QUE LES GUSTE,QUEDA RIQUISIMA,PODEMO DESMENUZAR EL POLLO SI SE DECEA.

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  6. POLLO ASADO(CON ESPECIAS DE HACENDADO ES NUEVO)
    POLLO ASADO A LO FACIL

    INGREDIENTES:
    1KILO DE POLLO(MUSLOS)
    1VASO DE ACEITE CON ESPECIES DEL TARRITO

    ELABORACION:

    CALENTAMOS EL HORNO Y EN LA BANDEJA PONEMOS LOS POLLOS CORTADOS(LE HACEMOS RAJITAS)Y CON EL ACEITE QUE TENEMOS PREPARADO SE LE ECHA POR ENCIMA,LO PONEMOS EN EL HORNO(EL TIEMPO SEGUN EL HORNO YO LO PUSE A 200ºY TARDO 15 MINUTOS)Y SE ACOMPAÑA CON LO QUE SE DECEE,(YO LO ACOMPAÑE CON PAPAS PANADERAS).ES MUY RAPIDO Y QUEDE RIQUISIMO.

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  7. FLAN DE CHOCOLATE CON GALLETAS(SIN GLUTEN)

    INGREDIENTES:

    1TUBO DE GALLETAS MARIA(SIN GLUTEN DE HACENDADO)
    1CAJA DE FLAN (HACENDADO)

    ELABORACION:

    PICAMOS LAS GALLETAS Y RESERVAMOS,HACEMOS EL FLAN Y LE PONEMOS CHOCOLATE EN POLVO,(NESQUIT,EL QUE LE PONEMOS A LA LECHE)Y LO HACEMOS A FUEGO LENTO,MIENTRAS EN UN BOL PONEMOS EN EL FONDO LAS GALLETAS MOLIDAS,Y CUANDO EL FLAN ESTE ECHO LO PONEMOS ENCIMA Y EN LA NEVERA PARA QUE CUAJE,CUANDO ESTE CUAJADO ESTA LISTO PARA SERVIR.ESTA RIQUISIMO A MI HIJA LE ENCANTA.TAMBIEN LE PODEMOS PONER GOMINOLAS DE COLORES POR ENCIMA.PROBAD ESTE RIQUISIMO.

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  8. CARMEN HE COMPRADO EN EL MERDONA,POR SI NO LO SABEN UNOS TARRITOS,(ESTAN DONDE TIENEN LAS ESPECIES)LOS TARRITOS TIENEN LA TAPA AZUL,HAY DE POLLO ASADO Y DE PINCHOS,LA VERDAD QUE ES UNA BIENA IDEA,CON EL DEL POLLO ASADO HICE LA RECETA ANTERIOR.QUEDA MUY BIEN Y ES MUY RAPIDO.ESPERO QUE LAS HAYA AYUDADO,Y QUE LES GUSTEN LAS RECETAS.UN SALUDO.

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  9. Maria siento lo de tu hija, espero que todo vaya bien, y en lo posible nos mantengas informados.

    Tendré que echarle un vistazo a ese ingrediente nuevo del mercadona.

    Gracias por las recetas.

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