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Descripción

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11 octubre 2010

Donuts con donutera

Siempre que ha salido la donutera en lidl, me he resistido a comprarla, hasta hoy, la verdad es que la han bajado bastante de precio, este tipo de maquinas cuando las sacan rondan los 12-14 € y por 9 € ¿quien puede resistirse?

Ya leí muchas opiniones sobre el resultado de la maquina, así que ya sabia yo que no iban a salir donuts, la masa, no tiene nada que ver, pero yo pensé: mientras a mi hija le guste, ya tiene otro bollito que llevarse al recreo sano y diferente.

Nunca preparo nada con gluten, pero mi hija pequeña, no podía por menos decirme que si a ella no le iba a preparar los donuts tambien, ¡pobre! asi que ha sido estreno doble, tanda con y sin gluten.

Confesaros que están muchisimo más ricos los sin gluten que los con gluten y que la foto es de los sin gluten, no vayais a pensar que los he trucado...

Me han recordado mucho a los donettes comprados.

Así que quien esté pensandose si comprar o no la maquinita, pues un pequeño empujón que le doy...



Ingredientes: (24 unidades)

125 gr. harina mix B shar.
60 gr. azúcar.
125 gr. leche.
1 huevo.
3 cucharadas de aceite de girasol.
1/2 sobre de levadura de repostería hacendado.

2 semillas de cardamomo machacadas.

Preparación:

Batir con la batidora todos los ingredientes e ir poniendo la masa en la donutera con una cuchara.
Cocerlos 3 minutos y medio.



21 comentarios:

  1. Hola! Pues lucen estupendo!!
    No he visto esas máquinas aquí en Uruguay... ahora mismo estoy por poner a andar la receta de Hannah para hacerlos a la manera "tradicional".
    Cariños y gracias por compartir tu experiencia
    Gabriela

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  2. Pues te voy hacer caso y arranco a buscarla.Vaya pinta que tienen , se me hace la boca a agua!!!Dónde podría encontrar el cardamomo,se podría sustituir por otro ingrediente?Muchas gracias.

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  3. ja,ja...el lid nos va a llevar a la ruina, yo esta tarde despues de tener el libro de tapas en la mano lo he dejado, me da cargo de conciencia la de libros que tengo y total casi todas las recetas son vuestras asi que lo he dejado, mi marido me miraba como diciendo esta está enferma,ja,ja... bueno resumiendo que tus donettes se ven muy ricos


    ¡¡besos¡¡

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  4. Carai, esto tiene una pinta estupenda. Si tuviera espacio en mi cocina me lo pensaría lo de la maquinita, pero es que como no la ponga en el pasillo, no me cabe nada más.

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  5. Jo que pinta más buena tienen!!! Se me hace la boca agua.
    Aquí (Bruselas) aun no he visto la máquina en la dicha tienda... Pero es cierto que suelo picar con lo que tienen... Hoy en concreto unos moldes de silicona!
    Saludos!

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  6. hola carmen aqui estoy dandote la lata otra vez,primero queria decirte que me han comentado que en el lidl hay un preparado sin gluten para hacer pan para celiacos y que salen riquisimos,yo no lo he visto pero como tu estas mas al dia,me podrias decir si es verdad y si vale la pena?y despues comentarte que en la receta que pones de donettes no se lo que es la semilla de cardomomo y donde la puedo conseguir.Muchas gracias.UN SALUDO

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  7. mira la semilla de cardamomo es esta:

    http://fichas.infojardin.com/foto-condimentos/elettaria-cardamomum.jpg

    Lo de la harina sin gluten en el lidl no lo había odido nunca, será cuestión de ir con tiempo a echar un vistazo, porque solo he visto preparados de pan con gluten.

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  8. Carmen ire a mirar y ya te contere,muchas gracias.

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  9. Hola!!
    yo vivo en argentina y soy celiaca, por suerte una buena amiga que vive en españa me compro la maquina y haro hago donuts aptas casi a diario!
    mis hijos super felicies!

    ahh tambien tengo un blog con recetas aptas y de las otras, realmente tuve que re aprender a cocinar desde mi diagnostico
    lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

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  10. Hola carmen decirte que he puesto un comentario en mi blog por si alguna persona no sabe lo del mac donals para que si lo deceas pongas un anuncio o algo para que lo vean.Muchas gracias.

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  11. Carmen, vengo siguiendo tu receta de magdalenas y me encuentro con los donetes, yo me compré la maquinita y me salieron ricos (eso si, sin usar esta receta) pero no los he vuelto a hacer...me apunto esta. que tiene buena pinta y se ve rápida también....
    Gracias.
    Inma

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  12. HOla,buena receta,pero una pregunta la harina Mix es la misma harina sin gluten de cualquier supermercado?
    Gracias.

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  13. Pilar la marca schar suele encontrarse en herbolarios, alcampo tb tiene un lineal grande, creo haberlo visto en carrefour

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  14. Que pintaaa.....acabo de comprarmela hace una hora y dentro de un ratito la estrenare con esta receta.El chocolate cómo lo haces y cual utilizas???

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    Respuestas
    1. Perdona Sara la tardanza.
      Suelo fundir chocolate en tableta de tipo fondant o a la taza con una cucharadita de mantequilla
      Para las tiritas estas de adorno, en una bolsita o manga pastelera desechable en el microondas a temperatura media
      Si es para cubrirlo, uso un bol donde introduzco los donusts para no manchar mas cacharros

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  15. No me han subido apenas :(
    he utilizado levadura Royal
    Alguna sugerencia, please. Gracias!

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    1. Yo uso levadura hacendado de mercadona, la de royal no la conozco.
      Sin una masa caliente, que ésta se bate todo frío, es raro raro, intenta cambiar por mi levadura.

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  16. Hola Carmen, llevaba tiempo queriendo hacer la receta y hoy por fin me he decidido, pero se me ha pegado mucho la masa a las placas. ¿cómo las engrasas o cómo haces para que te queden tan perfectos y sueltecitos?
    Gracias por tus recetas

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    1. pincelo con un poco de aceite las placas.
      Y para sacarlos, con un pincho metálico con mucho cuidado.
      Suerte para la próxima!

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  17. Hola, una pregunta: que marca de donutera tienes? Gracias

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    1. la que se vende en lidl, pero creo que todas funcionan igual

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