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13 septiembre 2010

Pepinos agridulces

Siempre hemos procurado coger los pepinos chiquititos para meterlos en conserva, o bien comprar la planta del pepinillo para meterle en vinagre, pero llega un momento en el que la planta empieza a dar, que no das a basto en comer tanto pepino, Atina me dió la idea de meter en conserva el pepino, la verdad es que en su receta solo se macera el pepino durante unas horas y está listo para comer, yo lo he envasado al baño maría y así me aseguro la cosecha.



Inredientes:

Pepinos
1 cucharada de sal.
500 cc. vinagre de vino -uso la marca procer-
100 cc. vino blanco.
100 gr. azúcar.
600 cc. de agua.
5 gr. pimienta en grano,
3 hojas de laurel.

Preparación:
Lava y corta los pepinos en lonchas finitas.
Colocalos en los tarros bien limpios..
Se prepara el encurtido poniendo a cocer los todos los ingredientes, una vez rompa a hervir, retiralo de fuego para que temple, también se puede dejar preparado con antelación y dejar que enfríe completamente.
Se vierte el caldo resultande de la cocción en los tarros y se cierran-
Se colocan los tarros en la olla super rápida y se cierran a vacío teniendolos a fuego mínimo 5 min una vez haya subido la segunda raya de la valvula.

4 comentarios:

  1. menuda provisión de conservas te estas haciendo , ¿los pepinos quedan como los pepinillos en vinagre ?


    ¡¡besos¡¡

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  2. quedan mas blandos, no tan, duros como los pepinillos

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  3. Muy interesante tu blog, me lo apunto... iba buscando cómo hacer conserva de pepinos grandes, de los normales.
    Si uso una olla normal, cuánto tiempo me aconsejas que los tenga una vez tengo los pepinos en los botes con el encurtido?
    Muchas gracias! Un saludo.

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  4. Si es una olla express normal, te aconsejaría unos 10 min a fuego mínimo.
    Para más seguridad cuando los saques, dejalos boca abajo para que hagan bien el vacío.
    Besitos.

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