28 junio 2010

Pastel vegetal de macarrones

Cuando hablamos de lasaña siempre nos acordamos de las placas estiraditas, de la carne o verdura y la bechamel por encima.
No siempre se tiene a mano unas placas para hacer la lasaña.
No tenía yo placas ni secas ni congeladas y no quería quedarme con las ganas de preparar este plato así que improvisé cociendo unos macarrones sin gluten y emplatandolos en forma de pastel con las mismas capas.


Ingredientes:


60 gr de macarrones por comensal.
100 gr queso rallado.
Relleno:
400 gr calabaza.
250 gr calabacín.
200 gr cebolla.
100 gr pimiento rojo.
100 gr pimiento verde.
25 gr aceite de oliva.
1 cta sal.

Preparación:

Cocer con agua 10 min los macarrones y mantenerlos en remojo hasta que se vayan a utilizar.
Corte la calabaza y el calabacín en lonchas finas, coloquelas en el recipiente y la bandeja del varoma. tape y reserve.
Ponga la cebolla y los pimientos en el vaso, troceelos 3 seg vel.4.
Añada el aceite y la sal y programe 15 min. tª varoma, giro a la izq, vel. cuchara.
Situe el varoma en su posición.
Cubra el fondo con tomate frito,la pasta bien escurrida, el sofrito de pimiento y cebolla en el primer piso, coloque otra capa de macarrones bien escurrida y la calabaza y el calabacín en el segundo piso, coloque otra capa de macarrones bien escurrida, cubra con bechamel y espolvoree con queso rallado.
Hornee 15 min, con el horno precalentado a 180º.


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