21 junio 2010

Mousse cacao helada

Por fin empieza hacer algo de calor, como nos ha dado la fiebre de los helados con la tmx, ibamos de visita y se me ocurrió llevar la tarta helada en vez de refrigerada, ha sido un éxito total.



Ingredientes:

Para el bizcocho:
1 huevo.
30 gr. azúcar.
30 gr. harina de arroz.

Para la mousse:

400 ml de nata.
100 ml de leche.
100 gr. crema de cacao de 2 colores.(alipende)
3 hojas de gelatina.

Cacao en polvo.

Preparación:

Ponemos en el vaso de la tmx el huevo y el azúcar con la mariposa y programamos 3 min. tª 37º vel. 3,5.
Añadimos la harina, mezclamos vel. 3 unos segundos y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde apto para el microondas y horneamos a máxima potencia 2,5 min.
Enfriamos en una rejilla.

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua.
Montamos la nata en la thermomix con la mariposa a 3,5 de velocidad.
En un bol incorporamos con cuidado la mitad de la leche.
Templamos un poco el resto de la leche para disolver la gelatina y se lo incorporamos con movimientos suaves para que no se baje la nata.
Dividimos en 2 la mezcla.
Con cuidado cogemos 50 gr de crema de cacao negra(yo he utilizado de la marca alipende que está etiquetada sin gluten, puede ser nocilla, nutella no se si comercializa 2 colores) y la incorporamos a la mezcla.
Vertemos la mezcla en el molde desmontable encima del bizcocho.
Repetimos la operación con la crema de cacao blanca y lo echamos con cuidado arriba.
Metemos en el congelador 4 horas y espolvoreamos con cacao en polvo por encima.

3 comentarios:

  1. No me extraña se ve deliciosa! y tan fresquita, entraría que daría gusto

    Un beso

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  2. Mmmmmmmmm....qué pinta!!!! Eres una artista! Qué marca de gelatina es apta?

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  3. la gelatina en hojas es apta de cualquier marca, uso gelita que la venden en mercadona y es mas barata que la de vahiné.

    La foto de tu avatar está hecha en el guggenheim ¿verdad?

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