Seguir por correo

Descripción

Descripción

22 junio 2010

Barquitas de calabacin con arroz

Lo clásico son las berengenas rellenas, pero en mi casa el sabor que tiene la berengena, no suele gustar mucho, sin embargo, con los calabacines, no ponen ninguna pega, es una comida fácil de hacer y que congela muy bien, voy preparando el congelador por si dejo a mi marido este el mes de agosto de rodriguez en casa...
Como he hecho cantidad, probé añadirle arroz cocido y ha gustado mucho en casa.
Ya os he dicho en algunas ocasiones que tengo el congelador lleno de sofritos, te adelantan muchisimo las comidas, este es un ejemplo, os dejo el enlace a las recetas, echando mano del congelador y de las conservas, no se tarda nada en hacer el plato.

La salsa de tomate es casera, por eso aunque se ve de ese color rojo tan intenso y bonito, nunca sale tan concentrada como las que se compran, hacemos tantisimos kilos que unas salen más concentradas y otras más aguadas, por eso transparentan el color de la bechamel.


Ingredientes:


Para el relleno:
3 calabacines.
500 gr. carne picada.
1/2 vaso de arroz.
100 gr. tomate frito.
125 gr. sofrito.
10 gr. aceite.
sal.


Para la bechamel:
250 ml. leche.
20 gr. maizena.
10 gr. aceite.
sal.


Preparación:


Vaciamos los calabacines y trituramos la carne del calabacín a vel.4.
Añadimos la carne picada, el sofrito, la salsa de tomate, el aceite y la sal.
Programamos 15 min. tªvaroma giro izquierda vel. cuchara.
Mientras en un cazo cocemos el arroz con el doble de agua.
Las cascaras de los calabacines, las cocinamos en el microondas 8 minutos a máxima potencia tapadas.
Cuando acabe mezclamos el arroz con la carne y rellenamos las barquitas.
Preparamos la bechamel echando todos los ingredientes y programando 10 min. tªvaroma vel.4 y cubrimos los calabacines.

No hay comentarios:

Publicar un comentario