28 marzo 2010

Tarta Saint Honore

El dia 22 fué el cumple de mi celiaquita, 10 añazos ya, ¡¡como pasa el tiempo!!

Fuimos a comer a un restaurante de buffet libre, y en los postres nosotros elegimos entre otras cosas profiteroles, ella se quedó con ganas de probarlos y le prometí que le iba hacer una tarta de profiteroles.


La tarta original, lleva como base una lámina de hojaldre, pero para no complicarme, yo la hice de la misma masa de los petit choux ien extendida.

Ingredientes:


Para la base.
Petit choux.


Para el relleno:


1 hoja de gelatina.
1 clara de huevo.
25 gr azúcar.
1 pellizco de sal.
Crema pastelera:
50 gr azúcar.
250 gr leche.
25 gr maicena.
2 huevos.



Caramelo:
100 gr azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.


Preparación:


Se prepara la masa de petit choux.
Se hace un círculo y se extiende bien con una espatula de silicona dejandolo de menos de medio cm.
Se hace un cordón de petit choux alrededor de la tarta y pequeños montoncitos para ponerlos encima de la tarta.
Se hornean y se dejan enfriar.
Se rellenan los petit choux, yo los rellené de trufa pero la hice mitad de chocolate puro y mitad de chocolate con leche para que al enfríar no quedara tan duro.
Se prepara un poco de caramelo para pegar los petit choux a la tarta.
Para el relleno:
Se ponen todos los ingredientes de la crema pastelera y se programa 7 min., 90º vel.4.
Se saca del vaso y se coloca en un recipiente grande cubierto de film para que enfríe un poco.
Con el vaso y las cuchillas bien limpios y secos, se monta la clara 9 min. 37º vel.3,5.
Se añade la clara con movimientos envolventes a la crema pastelera para que no se baje y se echa la masa dentro de la tarta.


Se prepara el caramelo y se decora haciendo hilos de caramelo.


Las prisas me hicieron cometer un error y fue que hice los hilos de caramelo con la crema pasterera aún caliente, lo que hizo que no quedara en forma de nido y al dia siguiente el caramelo se había integrado en la crema pastelera.


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