15 enero 2010

Pulpo a la gallega


Se me olvió hacerle una foto con el pimentón y la sal gorda, pero para que os hagais una idea.

Nunca había cocido pulpo y había leido 200 maneras de hacerlo, esta me sorprendió y no podía creer que un pulpo se cociera en 9 minutos. Receta excelente donde las haya.




Ingredientes:

2 Patas de pulpo (1,5 kg).
4 patatas grandes.

Preparación:
Se pone el pulpo en la olla super rápida dentro del cesto, sin agua, sin sal, sin nada de nada.

Cuando salgan las 2 rayas en la valvula, se deja cocer al mínimo 9 minutos.

Las patatas se pelan y se cortan en rodajas de 1 cm. Se da forma con un cortapasta, en mi caso en forma de corazón y se cuecen en el varoma 25 min. con 500ml de agua en el vaso.

Cociendo las patatas al vapor te aseguras que no se rompan para ponerlas debajo del pulpo en rodajas.

Se espolvorea con pimentón dulce, sal gorda y un chorrito de aceite virgen extra.


3 comentarios:

  1. Ante todo recuperate pronto y bien, esas caidas son asi de tremendas y de dolorosas, paciencia pronto estarás coccinando como si nada.
    Había oido esto de cocer el pulpo sn agua ni nada, pero no lo había visto asi de claro, y dices que queda jugoso y tierno?? pues hayq que hacer la prieva¡¡ hace poco hice yo uno que me pesó 4k...muy bueno, pero de la manera tradicional, tambien hice un puding de pulpo que esta en mi blob y que es una delicia. Saludos y a mejorarse.

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  2. Suerte con la recuperación!!

    Truco casero que no interfiere con los medicamentos que te hayan dado: si tienes muy inflamada la pierna o para el dolor lumbar: cataplasma de jengibre :)

    Por cierto, yo tampoco he cocido nunca pulpo. Habrá que animarse

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  3. Pues a cuidarse un poquito tocan, espero que te mejores rápido, un beso

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