13 diciembre 2009

Sorbete de mandarina

Este sorbete lo hicieron en la clase de navidad, muy bueno, como postre de estas fiestas, nos empeñamos en poner postres más sofisticados con el panzon de comida que llevamos, este es muy digestivo, igual le pondría para los adultos algo de alcohol, tipo cointreau, cava...


Ingredientes:

1000 g mandarinas, en gajos congelados.
300 g azúcar.
3 limones pelados, sin nada blanco ni pepitas.
100 g agua.

Preparación:

Pulverizar el azúcar 30 seg vel. progresiva 5-10.
Incorporar el resto de los ingredientes y programar vel. 1o sin tiempo.
Introducir la espátula por el bocal y moverla de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
Servir rápidamente en copas.



2 comentarios:

  1. Siento mucho lo de tu ojo. La verdad es que a veces lo piensas y cositas sencillas del día a día te pueden complicar mucho la existencia. Me alegra saber que estas mejor.
    La verdad es que los sorbetes sientan de maravilla en comidas copiosas.
    Muchos besos sin gluten.

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón, muchas veces algo sencillito es mucho mejor y este sorbete tiene buena pinta...
    Que te mejores con lo del ojo
    Besitos :)

    ResponderEliminar