Seguir por correo

23 diciembre 2009

Polvorones de chocolate


Ingredientes:

90 gr azucar.
200 gr harina de repostería shär.
15gr almendras.
60 gr manteca.

1cta de canela.
2 cucharaditas de cacao.

Preparación:

Pulverizar azúcar 1 min. vel 9. Reservar.
Pulverizar la almendra con la harina 20 seg vel. 9.
Tostamos la harina con la almendra 20 min. 100º vel.4. Esperar a que se enfríe. 

Pesar 180 gr de la harina obtenida tostada.

Pesar 30 gr de azúcar -el resto lo utilizaremos para espolvorear por encima-

Añadir la manteca, harina y almendras y amasar 20 seg. vel.6.

Se le añade el cacao.
Se amasa hasta convertirla en una masa del tacto de plastilina, se estira a 1,5 cm y se da forma con un cortapasta.


Se hornea con el horno precalentado a 175º 15 min.


Como los polvorones solo se los hago a la niña, dividí la masa en 2 para hacer los polvorones de canela y los polvorones de chocolate, utilicé un cortapasta chiquitito, vamos que son bocaditos de polvorones.

No utiliceis harina panificable porque salen salados.

2 comentarios:

  1. Carmen no entiendo primero pesar 180 de harina y luego 30 me lo explicas? queria hacerlos mañana

    ResponderEliminar
  2. Sandra mira haber si ahora con los cambios en el redactado, lo entiendes mejor, Aunque se tuesten 200gr de harina, solo se utilizan 180 porque al tostarla, varia el peso.
    El azucar restante es para espolvorear, pero se hace glass todo junto.
    Preguntame si sigues teniendo dudas

    ResponderEliminar