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23 diciembre 2009

Dulces navideños con gluten

Para el resto de la casa tambien hago los dulces navideños sin gluten, bueno, en realidad, es que primero pruebo la receta con gluen y si me gusta la adapto al mundo sin gluten.

De momento he hecho los polvorones de chocolate y canela, las hojaldrinas y hojaldres de cabello de angel. Aparte de unas cuantas tabletas de turron que iré publicando poco a poco.





Dejo las recetas para tenerlas a mano.

Polvorones de canela y chocolate

Ingredientes:

90 gr azucar.
200 gr harina dia.
15gr almendras.
60 gr manteca.
1 cucharadita de canela.
2 cucharaditas de cacao.

Preparación:

Pulverizar azúcar 1 min. vel 9. Reservar.
Pulverizar la almendra con la harina 20 seg vel. 9.
Tostar la harina 20 min. 100º vel.4. Esperar a que se enfríe. Pesar 180 gr.

Pesar 30 gr de azúcar, manteca, harina y almendras.
Amasar 20 seg. vel.6.

Se le añade el cacao.
Se amasa hasta convertirla en una masa del tacto de plastilina, se estira a 1,5 cm y se da forma con un cortapasta.

Se hornea con el horno precalentado a 175º 15 min.

Hojaldrinas

Ingredientes:

300 gr de Harina dia.
200 gr. Mantequilla
25 gr. Vino blanco.
25 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 1 naranja.

Espolvorear:
Abundante azúcar glas.

Preparación:

Ponga en el vaso muy seco los 30 gr. de azúcar y pulverícelo durante 30 segundos a velocidad 9. Añada el vino, el zumo de naranja y la sal y programe 2 minutos a 37º velocidad 4.
Agrege la manteca y mezcle durante 20 segundos a velocidad 4.
Incorpore la harina, mezcle todo en velocidad 4 y a continuación, amase durante 1 minuto velocidad espiga ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Ponga la masa entre dos láminas de plástico transparente y estírela dejándola de 1,5 cm de grosor.
Córtela con cortapastas de distintas formas y colóquelas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º, de 10 a 15 minutos. Déjelos enfriar y rebócelos en el azúcar glass.



Hojaldre de cabello de angel

No tiene ninguna ciencia, una placa de hojaldre se corta en rectángulos y se hornea 20 min a 175º.
Se espolvorea con azúcar glass.
Cuando se enfríe se corta por la mitad y se rellena con cabello de angel.

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