Seguir por correo

14 noviembre 2009

Tarta de manzana

Gijonesa puso esta tarta de manzana, la idea de batir y listo, me resultó muy práctica, así mezclas los ingredientes y solo tienes que rellenar de las manzanas loncheadas, muy rápida de preparar y muy rica de degustar.





Ingredientes:

1,5 kg manzana reineta.
3 huevos.
100 gr. azúcar.
100 gr. harina repostería shär.
500 gr. leche.
Medio sobre preparado para flan hacendado.

Preparación:

Mezclar con la batidora, thermomix o varillas todos los ingredientes.
Verter la mezcla en el molde en que vayamos a hornearla.
Ir pelando las manzanas y echandolas a la masa para evitar que se oxiden (las mías como son de mi cosecha se oxidan enseguida).
Colocar las 2 últimas manzanas por endima para adornarla.
Hornear a 175º con el horno precalentado 40 minutos.


2 comentarios:

  1. Una merienda más que tentadora, sobre todo hoy que me he puesto a dieta, jaja.
    Besitos sin gluten.

    ResponderEliminar
  2. Pues ponle leche desnatada para hacerla todavía mas light jeje.

    Le tengo echao el ojo a tu mantequilla de cacahuete ya pondré los resultados. Un beso.

    ResponderEliminar