25 octubre 2009

Mermelada de mora

Este año ha habído mucha mora y con el calor muy buena y grande, hemos preferido dejarla casi hasta el final para que esté bien madura y bien dulce, nos hemos comido muchas maceradas con azúcar, hemos metido muchas tambien en conserva y tenemos otras tantas congeladas para cuando nos apetezca darnos un caprichillo.


Ingredientes:

1.750 moras.
200 gr. azúcar.

Preparación:

Pesar los ingredientes y programar 20 min. tª varoma vel.1 con el cestillo puesto para que no salpique.


Si se prefiere sin pepitas se tritura antes y se pasa por un pasapuré o chino para quitarle las pepitas, pero a mi me parece que le quita la gracia a las moras.

2 comentarios:

  1. ADORO la mermelada de mora.

    Este año, como nos mudamos, no he podido hacerla porque mi jardín no tiene morera! arggg!!!! así que quiero de la tuya. Dameeee, andaaaa, porfiii

    Ésta y la de granadas (si no lohas hecho pruebala) son dos de mis mermaldas favoritas. Junto a una que hacía un amigo de Canarias de cactus con plátado que estaba. arf, madre mía! qué cosa más rica. :)))))))))))

    ResponderEliminar
  2. oye! dime como es esa, que no la conozco.

    A mi marido le van a dar granadas una compañera de trabajo, bueno será tenerla a mano para entonces.

    ResponderEliminar