30 septiembre 2009

Lasaña

Os enseño la harina especial pasta fresca de Shär, creo que sin duda, los mejores resultados que he obtenido de varias pruebas que he hecho.







Para la pasta fresca:

Ingredientes:

100 gr. farina schär -especial pasta fresca-
1 cucharada de aceite.
1 huevo.

Preparación:

Ponga todos los ingredienes en el orden en que aparecen y amase 2 min vaso cerrado vel espiga.
Dar forma con la maquina pasta.
Una vez formadas, cocer en abundante agua 3 minutos.

Para el relleno:

Ingredientes:

25 gr aceite.
130 gr. zanahoria.
130 gr. cebolla.
130 gr. calabacin.
180 gr. champiñones.
500 gr. tomate natural.
500 gr. carne picada.
sal.

Preparación:

Poner todos los ingredientes menos la carne picada y triturar 15 seg. vel.5
Bajar los restos de las paredes y programar 7 min. tª varoma vel.1.
Triturar de nuevo si no se quieren tropezones en la salsa.
Añadir la carne picada, moverla con la espatula para que quede suelta y programar 15 min tª varoma giro izq vel. cuchara.

Se colocan las placas en una fuente intercalando la la carne.

Se lava el vaso y se prepara la bechamel y se echa por encima.

6 comentarios:

  1. Hola carmen, todavía no me atrevo hacer la pasta, aunque debe de estar deliciosa.
    El cambio de look me gusta.
    Besitos.

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  2. Necesito consejo para la pasta, he visto que tienes recetas tanto con harina proceli como shär, que me recomiendas? Que tengo la máquina de hacer pasta muerta de risa. Gracias una vez más,besos

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  3. Pues no puedo decirte si ya es la experiencia que tengo con las masas- modestia aparte-o que es mejor pero te recomiendo la harina de shar, creo que las masas con la harina de shar quedan como más parecido a la plastinina, con mucha elasticidad para manejarlas.

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  4. Gracias por todos tus consejos, te iré contando mis avances. No sé cómo agradecerte la labor que haces, ha habido un antes y un después en mi dieta sin gluten desde que descubrí este blog. Mil gracias de nuevo. Espero que sigas mejorando de tu caída, besos.

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  5. hola carmen me doy por vencida hr vuelto hacer la pasta fresca y a sido un fracaso ,tan pronto me quedaba seca le añadia más aceite y me quedaba grasienta le añadia huevo y se me desmenuzaba le añadia harina la metia de nuevo en la thermomix amasaba y quedaba seca en general un desastre creo que seguire útilizando las placas de shar. la tarta de chocolate me quedo estupenda diluyendo el chocolate con agua en vez de leche.

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  6. he buscado los diferentes tipos de pasta fresca que tengo publicados y en los raviolis le pongo 2 cc de agua y 1 cc de aceite, debio pasarme como a ti que se deshacia la masa.
    ¿has visto el video de pasta fresca? te dejo el enlace por si no lo has visto:
    http://www.youtube.com/watch?v=fo8R4md2Htw
    solo se me ocurre hacerla yo y grabaete un video para que veas la textura, haber si me animo.
    Prueba a envolver la masa en film transparente y dejarla reposar en el frigo 30 min antes de estirarla

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