24 septiembre 2009

Churros



Ingredientes:


1/4 litro de agua
75 gr. harina de maíz 
75 gr. harina arroz
 Sal 
Aceite de oliva


Preparación:

Pesar la harina en un cuenco.
Poner en el vaso de la tmx el agua 4 min. tª varoma vel.1.
Añadir la harina de golpe y amasar 15 seg. vel. 6. 

Así queda la masa recién amasada en la tmx.

Cuando haya templado 5min, la sacamos del vaso y la hacemos una pelota con cuidado de no quemarnos y apretando bien la masa para evitar que queden bolsas de aire y luego exploten cuando los friamos.
Vamos cogiendo pegotes de la masa y los introducimos en la churrera, seguimos apretando bien la masa.
Formamos el churro con la churrera juntando los extremos cuando veamos que tiene el tamaño deseado, tampoco se pueden hacer muy grandes porque la masa tiende a romperse.
Aquí preparados para ir al congelador.
El aspecto de fritos los podeis ver en la entrada correspondiente.

4 comentarios:

  1. Hola, me ha sorprendido tu receta de los churros es muy parecida a la mia, y no la ví en la tele, la verdad es que la busque en internet, pero la adapte al mundo sin gluten y le añadí la leche, el resultado ha sido espectacular.
    Será coincidencia?
    Te pongo el link por si quieres echar un vistazo.

    http://cocinasingluten-storch.blogspot.com/2009/09/churros-sin-gluten.html

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Y no será que al buscar en google saliera algun enlace mio? no se, digo yo vamos, porque la receta de churros la colgué en el blog hace año y medio, mira en el enlace de masas fritas, lo que pasa es que ahora estoy adaptando las recetas por mi probadas a la tmx.

    Tus churros tienen muy buena pinta, parece mentira lo que puede cambiar una receta por 2 cucharadas de leche en polvo, los tuyos tienen pinta de porras, los mios si los ves en el enlace una vez fritos quedan crujientes por fuera y dentro, como los autenticos churros.

    Tienes un blog muy delicado, me ha encantado la estética del blog, felicidades.

    ResponderEliminar
  3. Blogger mondraker dijo...

    Se ven estupendos!!
    Que harina de maiz usas???

    12 de abril de 2010 10:33

    ResponderEliminar
  4. Blogger Cool dijo...
    uso la special line del corte ingles
    no, la maicena es harina de maiz refinada, esta es harina de maiz de color amarillo y más basta.

    15 de abril de 2010 18:04

    ResponderEliminar