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Descripción

Descripción

06 septiembre 2009

Arroz caldoso

Cuando ví que llevaba naranja el arroz, me llamó mucho la atención, no sabía que sabor le podia dar la naranja al arroz, quedó buenisimo.


Ingredientes:


Varoma:
400 gr almejas.
Fumet.
300 gr gambas.
800 gr. agua.
Arroz:Azafran.
Sal.
150 gr Vino blanco.
Fumet pescado.
Negrita50 gr zumo naranja.

Sofrito:

70 gr aceite.
2 dientes ajo.
1 cebolla pequeña.
1 chorro de tomate frito.

300 gr arroz.

Preparación:

Pelar las gambas.

Hacer el fumet con las gambas y el agua. 4 min. tª varoma. vel. 3 1/2.
Colocar las chirlas en el varoma bien limpias. 13 min. tª varoma. vel.2 (yo las herví en el fuego 3 minutos) para que se abran.
Colar el caldo y reservar junto con las almejas.

Poner los ingredientes del caldo y mezclar 30 seg vel 7. Reservar.
Poner los ingredientes del sofrito y trocear 4 seg vel 4. Programar 10 min tª varoma vel.1.

Añadir el arroz y programar 2 min. 100º giro izq. vel cuchara
Verter el caldo reservado y programar 12 min tª varoma giro izq. vel cuchara. Colocar el cestillo para que no salpique.

Añadir las chirlas y gambas y dejar reposar 2 min antes de servir.

1 comentario:

  1. Muy curioso lo del zumo de naranja. Mi madre es forofa de ese ingrediente asi que le pasaré tu receta para que la pruebe. Arroz + naranja = éxito garantizado. :)

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