27 agosto 2009

Granizado de calabacín



El otro día marianquiros preparó este granizado, por sus ingredientes, no creía que fuera a quedar bueno, era muy exceptica yo en el sabor que tendría este batido.

Tampoco podia perder mucho si no me gustaba porque el huerto está dando calabacines a porrillo y si lo tenía que tirar tampoco era mucha la perdida.

Decir que me sorprendió tanto el sabor que si no lo hago todos los días, uno si y uno no cae como aperitivo mientras se prepara la comida.

Ingredientes:

2 calabacines.
1 limón. (prefiero los de piel finita que dan mucho mas sabor)
2 ó 3 cucharadas de azúcar.

Preparación thermomix:
Pelar los calabacines, así como el limón sin que le quede parte blanca.
Echamos 2 ó 3 cucharadas de azúcar.
Trituramos vel. 9 durante 10-15 seg.

Preparación de manera tradicional:


Pelar el calabacín, hacer un zumo del limón y añadirle el azucar.
Triturarlo todo con la turmix y meterlo al congelador para tomarlo bien fresquito.

Hay veces que lo tomo recién hecho, poniendole 3 ó 4 cubitos de hielo para que enfríe tambien está muy bueno.



3 comentarios:

  1. ¡Hay que probarlo!!!

    La mermelada de calabacín también me hizo dudar y está de rechupete.

    ResponderEliminar
  2. tiMta ¿donde está esa mermelada de calabacín que me la he perdido?

    ResponderEliminar