02 junio 2009

Pastel de arroz


Ahora con la llegada de los calores os traigo una comida muy sencilla y fresquita, ideal para preparar la noche anterior cuando ha empezado a bajar el calor en la cocina y comerla al día siguiente.



Ingredientes:

1 vaso y medio de arroz.

3 latas de atún al natural.
100 ml. tomate frito.

6 lonchas de jamón york.
4 lonchas de tranchetes.


Preparación:

Se cuece el arroz con el doble de agua y un poco de sal.
Se mezcla el atún con el tomate.
Se monta el plato en caliente, superponiendo las capas. 1 de arroz, 1 de atún, 1 de arroz, 1 de queso, 1 de jamón york y por último 1 de arroz.
Se deja enfriar en la nevera, mejor hacerlo de un día para otro.

11 comentarios:

  1. Chica... te voy a decir lo que me han dicho a mí en el trabajo... ¡¡tienes unos matamadres!! Y sí.. es verdad que a veces los hijos nos quitan vida con tanto susto. A ver si te llega ya la racha buena mujer.
    Por cierto la receta es una estupenda idea que admite infinidad de posibilidades...¡te la copio!
    Un besote. Lourdes.

    ResponderEliminar
  2. hola carmen...me alegro que vaya mejor la cosa...ya veras como dentro de un tiempo esto te habra parecido una "pesadilla" y nada mas
    q rico pastel..pero no se pasa el arroz de un dia para otro??
    besos

    ResponderEliminar
  3. Espero que tus niña sigan mejorando poco a poco y el camino que queda por delante sea bueno, tranquilo y sin más sustos.

    Mucho ánimo y mucha salud!!!

    ResponderEliminar
  4. Siento muchísimo lo del ojo de tu hija, espero que sea algo temporal.
    Lo de la pierna de la otra es una buena noticia, así que piensa que por lo menos aunque lenta, va a mejor, que a veces no es poco.
    Cuando vienen malas épocas se pasa mal. Esperemos que esta pase rápido.
    Excelente idea la del pastel de arroz.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  5. El bono este del hospital igual que lo dan, luego lo quitan por suerte :) A ver si se recuperan las dos.

    Un pastel genial y fresquito.
    glutoniana

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Hola, esta receta tiene una pinta estupenda. Enhorabuena por el blog, te enlazamos desde el nuestro, también sin gluten.
    Un saludo

    La Cacharrería

    ResponderEliminar
  8. Qué idea tan buena!! y más rico aún ¿verdad?

    Espero que tus niñas se encuentren mejor y que vuestra vida empiece a tranquilizarse...chica!! iros de vacaciones unos diítas a ver si sale ese mal fario de casa.

    Bicossss y mucho ánimo!!

    ResponderEliminar
  9. Lucami me sabe mal no haberte contestado...

    El arroz no se pasa, bueno y siempre utilizo el arroz que no se pasa del dia, es un paquete verde.

    No me gusta el almidón que lleva el arroz redondo.

    Este ni se pasa ni se apelmaza dentro el molde.

    ResponderEliminar
  10. no te preocupes por no contestar, sé que estas muy ocupada y a veces no tienes animos es normal...
    pues muchas gracias por la aclaración..la verdad es que nunca me ha gustado el que no se pasa, me parece un poco insipido (mi madre lo hace y no me gusta) pero para estas cositas sí que esta muy bien.
    Gracias. besos ;)

    ResponderEliminar
  11. Gracias por la receta! He preparado el pastel hace un rato. Esta noche tenemos cena en casa.... a ver si gusta!

    Un saludo.

    ResponderEliminar