27 diciembre 2008

Mantecados de Toledo

Desde que vi los que publicó Teviro, tenía ganas de probar con la receta, primero porque mi madre echaba mucho de menos los mantecados que hacía mi abuela y segundo por adaptarlos al mundo sin para mi hija.

Ha sido una doble satisfacción, conseguir el tan añorado dulce para mi madre, aunque dice que mi abuela le echaba anis estrellado a la masa -probaré la próxima vez que los haga- y conseguir adaptar otra receta que no tenga nada que envidiar a los gluteneros para mi hija.







Ingredientes:

100 gr. de manteca de cerdo.
150 gr. de harina repostería shär.
1 cucharadita de levadurina adpan.
2 cucharadas soperas de vino blanco.
15 ml. de anís dulce.
1 cucharada sopera colmada de azúcar glass.
azúcar normal para rebozar

Preparación:

Mezclar el anís, el vino y el azúcar glasé, añadir la manteca blanda.
Incorporar la harina con la levadura y amasar hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
Estirar con el rodillo a 1/2 cm. y se cortar con corta-pastas.
Se hornean a 180º, de 12 a 15 minutos.
Al salir del horno rebozarlos en azúcar normal.


3 comentarios:

  1. Hola Carmen, te he conocido a través de otros blogs :)
    Llevo días leyéndote (qué magníficos mantecados para los que somos golosos...) y pasaba por aquí para felicitarte las fiestas :) Que el 2009 llegue cargado de mucha salud.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he intentado el tema de los mantecados, pero viendo como te han quedado a tí creo que me voy a animar. Fantásticos!!!
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  3. Te he copiado la receta y están buenísimos, aunque es muy díficil sacarlos del cortapastas, las últimas las hice bolitas. Gracias porque nos han gustado mucho. Feliz año nuevo

    ResponderEliminar