26 diciembre 2008

Hojaldrinas

He adaptado esta receta de Reme al mundo sin gluten, primero las hice gluteneras para nosotros, para probar haber si eran fáciles de hacer... después de probarlas sin gluten creo que saben mucho mejor que las gluteneras...






Ingredientes:

300 gr de Harina proceli.
200 gr. Mantequilla
25 gr. Vino blanco.
25 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 1 naranja.

Espolvorear:
Abundante azúcar glas.

Preparación:

En un bol, poner los ingredientes de la masa y mezclar bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejar reposar en el frigorífico 1 hora.
Estirar con el rodillo, y cortar rectángulos, volver a meterlos en la nevera para que se enfríen bien.
Ponerlos en la bandeja del horno a 170º aprox, durante 30 minutos, comprobar si están secas antes de sacarlas.

Dejar enfriar y rebozar en abundante azúcar glas


4 comentarios:

  1. La verdad es que tienen una pinta que parecen compradas. Un 10 para tí.
    Besitos sin gluten

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  2. Pues tienen una pinta que dicen cómeme. Feliz Año Nuevo. Gema

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  3. He probado a hacer la receta, son como pastitas, pero no son hojaldrinas. Aparte, se me están rompiendo todas y están súper saladas, jajaja un desastre. No sé qué habré hecho mal 😔

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    Respuestas
    1. Siento el fracaso y la tardanza en responderte
      Es una receta bastante antigua, el sabor salado es por el preparado panificable proceli que lleva sal en su composición (1,5g x 100g)
      Creo recordar que cambié a la harina de repostería schär (sólo lleva 0,01 g/100g)
      Si se rompen es que no está suficientemente caliente la mantequilla para que ligue la masa, tanto si lo haces a mano como a maquina, necesitas más tiempo para que caliente la mantequilla por fricción.
      Y creo que para que quedaran más hojaldradas, habría que hacerles pliegues como al hojaldre aunque no se le meta mantequilla entre pliegues.

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