07 septiembre 2008

Trufas de bizcocho con avellanas

Buscando recetas de aprovechamiento de magdalenas o bizcochos duros,
aparte del puding que publiqué el otro día,
encontré estas bolitas de bizcocho.
También estan muy ricas, y vienen muy bien para aprovechar lo que se nos queda duro.



Ingredientes:

75 gr. de bizcocho asentado.
50 gr. avellanas picadas. (vale cualquier tipo de fruto seco).
50 gr. chocolate tres tazas.
3 cucharadas de coñac. (yo no le puse porque son para la niña pero si la necesitaría).
3 ó 4 cucharadas de leche condensada.

Preparación:

Triturar el bizcocho y los frutos secos.
Fundir el chocolate en el microondas.
Mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea.
Rebozar en fideos de chocolate o cacao en polvo.


Sólo esta permitido el cacao en polvo, pero yo todavía tengo guardado como oro en paño virutas de chocolate desde antes que las retiraran, aunque ya va siendo hora de consumirlas aunque me duela en el alma...

No hay comentarios:

Publicar un comentario