06 septiembre 2008

Grisines con jamón


Ingredientes:
70 ml de agua.
1 cucharadita de miel.
1 pizca de sal.
1 cucharada de aceite e oliva.
125 gr harina proceli.
7 gr levadura fresca.
Leche con azúcar para glasear.
Hierbas secas.

Preparación:

Templar el agua y disolver en ella la levadura. Reposar 5 minutos tapado (en un tarro de cristal con un paño de cocina).
Añadir la miel y mezclarlo bien. Añadir el aceite y volver a mezclar.
Mezclar la sal con la harina y añadir la mezcla anterior. Amasar 10 minutos, si es necesario añadir un poco de harina para que no se pegue a las manos.
Tapar la masa con un plástico y nuevamente con el paño de cocina y reposar 10 minutos.
Amasar para quitarle el aire y estirar la masa hasta que quede de 1 cm de grosor, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
Transcurrido este tiempo cortar tiras y hacerlas rodar por la mesa enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
Si se desea poner en un plato semillas de sésamo, sal gruesa, orégano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas.
Ir colocándolos separados en la placa del horno con un papel vegetal.
Hornear entre 15 y 20 minutos a 180º con el horno precalentado.

Para la presentación solo hay que enrollarles una loncha de jamón serrano.

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