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Descripción

Descripción

06 septiembre 2008

Grisines con jamón


Ingredientes:


70 ml de agua.

1 cucharadita de miel.

1 pizca de sal.

1 cucharada de aceite e oliva.

125 gr harina proceli.

7 gr levadura fresca.

Leche con azúcar para glasear.

Hierbas secas.


Preparación:


Templar el agua y disolver en ella la levadura. Reposar 5 minutos tapado (en un tarro de cristal con un paño de cocina).

Añadir la miel y mezclarlo bien. Añadir el aceite y volver a mezclar.

Mezclar la sal con la harina y añadir la mezcla anterior. Amasar 10 minutos, si es necesario añadir un poco de harina para que no se pegue a las manos.

Tapar la masa con un plástico y nuevamente con el paño de cocina y reposar 10 minutos.

Amasar para quitarle el aire y estirar la masa hasta que quede de 1 cm de grosor, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.

Transcurrido este tiempo cortar tiras y hacerlas rodar por la mesa enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.

Si se desea poner en un plato semillas de sésamo, sal gruesa, orégano seco o cualquier otra hierba y pasar los grisines por ellas.

Ir colocándolos separados en la placa del horno con un papel vegetal.

Hornear entre 15 y 20 minutos a 180º con el horno precalentado.


Para la presentación solo hay que enrollarles una loncha de jamón serrano.

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