Seguir por correo

Descripción

Descripción

14 septiembre 2008

Galletas italianas

Marisalas publicó esta receta el otro día en mundorecetas.
Me vino muy bien, porque precisamente mi hija necesitaba galletas que se le habían acabado.
En vez de hacerle las de siempre probé adaptar esta receta al mundo sin gluten.
Tienen un sabor exquisito, creo que no he probado mejor sabor de galletas, con la cantidad de aromas que llevan el conjunto le da un toque muy especial.


Ingredientes:

450 gr. harina mix C shär.
150 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
30 gr. almendra molida
1 huevo
200 ml. de leche
una semilla de cardamomo
una pizca de canela
1 cucharadita extracto de vainilla
ralladura de un limón

Preparación:

Batir la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Incorporar la leche y los aromas.
Aañade la harina y mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.

Dejar reposar la masa media hora.
Coloca sobre una bandeja de horno con papel vegetal bolitas de masa, separadas entre sí.
Hornea 190 grados durante 15 minutos.

4 comentarios:

  1. Que marca usas del extracto de vainilla? y donde lo compras?

    ResponderEliminar
  2. Hola, la harina que usas es la mezcla de shar? o harina de arroz? y la vainilla se puede utilizar la Vainilla en polvo, (natural)

    Gracias! se ve excelente la receta!

    ResponderEliminar
  3. Es la harina de repostería de shar, ya he editado la receta.

    El extracto de vainilla es líquido, imagino que se podrá utilizar la vainilla natural, le dará el mismo aroma, que es de lo que se trata.

    Gracias por los comentarios.

    ResponderEliminar