05 septiembre 2008

Caracolas de cabello de angel -con gluten-

Es otra forma de tomar roscón fuera de temporada, cuando se le echa de menos, la receta vuelvo a ponerla aunque ya hay una entrada de los roscones de reyes. Este en concreto es con gluten, pero de igual manera se puede hacer sin gluten, también tengo otra entrada con la receta.




Ingredientes para la masa:

150 gr azúcar glass.
Piel de naranja y limón.
130 ml leche.
70 gr mantequilla.
2 huevos grandes.
50 gr levadura prensada.
3 cucharadas de agua de azahar.
600 gr harina.
1 pizca de sal.

Preparación:


Calentar la leche y disolver la levadura, tapar con un film y esperar a que espume.
Calentar la mantequilla y batir los huevos.
Mezclar la harina con la sal, las ralladuras y el azúcar.
Amasar añadiendo la esponja de levadura, los huevos batidos y la mantequilla derretida.
Dejar doblar su tamaño.
Amasar de nuevo, pincelar y adornar.

Para hacer
cabello de ángel se necesita una calabaza de cidra y azúcar.
Se trocea la calabaza y se cuece1 hora.
Se escurre bien y se pesa.
Se pone la misma cantidad de azúcar a cocer aproximadamente otra hora hasta que tome un color doradito.

Esta receta con gluten.

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