07 agosto 2008

Tulipas y conos de helado

Son diferentes maneras de trabajar la masa del barquillo pero decidí ponerlo a parte para no cargar con tanta foto...


La receta viene que he utilizado es la que viene en las instrucciones de la maquina:


Ingredientes:

125 gr azúcar.
75 gr mantequilla.
1 huevo.
125 ml agua caliente.
125 gr. maizena.

Elaboración:


Licue la mantequilla y bátala con el azúcar, los huevos y el agua.
Añada la harina sin parar de batir.
Echar 4 cucharadas de masa sobre la placa y dejar que se tueste.
Si la masa no se extiende por si sola añadir un poco ede agua.
Dar la forma deseada al barquillo deprisa con cuidado de no quemarse porque endurece enseguida.

En este caso solo hay que poner la torta sobre un vaso del revés y el propio peso es el que le da la forma de tulipa, queda muy original como postre con invitados...

La maquina trae un cono de plástico sobre el que se enrolla la torta para darle forma al cucurucho de helado, el relleno imaginarle, ya que no le he rellenado para hacerle la foro...

3 comentarios:

  1. Hola Cool!!!
    Muy original lo de los barquillos y los cucuruchos ahora con la calor de fabula, solo una cosa, yo no tengo la máquina, tu crees que se podrán hacer sin ella?
    Un saludo
    Debora

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  2. hola debora, gracias por tus comentarios, en el foro de mundorecetas hicieron pruebas con una maquina que hacia gofres y fue un autentico fracaso,es dificil conseguir algo que prense una masa tan liquida y la deje tan fina

    Creo que podrias intentarlo con una receta de tejas o tambien hay recetas de tulipas que se hacen en el horno aunque nunca las he probado, la maquina merece la pena, no he comido un barquillo mas rico ni con gluten

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  3. Gracias por tu respuesta, ya intentare hacerlos de alguna forma...
    Por cierto te añadí a mi lista de sin gluten!!!
    Un saludo

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