07 agosto 2008

Tarta zebra

Tenía ganas de probar esta tarta, me pareció muy original su presentación:



Ingredientes:

3 huevos.
175 gr. azúcar.
100 ml. aceite de girasol.
180 gr. harina de arroz.
1 chorrito de aroma de limón.
1 cucharadita de levadurina.
2 cucharadas de cacao en polvo.

Preparación:


Precalentar el horno a 175º.
Batir los huevos con la mantequilla hasta que blanqueen.
Añadir el aceite y el aroma de limón.
Añadir la harina y por último la cucharadita de levadurina.
Repartir la masa en dos y a una ellas echarle las cucharadas de cacao en polvo.
En un molde de silicona se va echando con cuidado una cucharada de cada masa de manera que vayan quedando círculos cada uno de un color hasta acabar la masa.
Hornearlo 30 minutos.




5 comentarios:

  1. Buenas, me ha encantado la tarta zebra pero no entiendo muy bien lo de una cucharada de cada clase de masa, no entiendo como hacerlo para que salga asi, a ver si podias explicarmelo un poquito mejor.

    Muchas gracias por tus aportaciones al mundo sin, no se que hariamos sin ti

    Un beso

    Kamykaza

    ResponderEliminar
  2. Hola!

    Soy admiradora de tus recetas, me parecen fáciles y lo mejor es que son sin gluten. Yo tengo amigo cuyo hijo no puede comer gluten y me gustaría probar tus recetas para complacer al niño.

    saludos, y gracias por compartir tus experiencias y conocimientos.

    ResponderEliminar
  3. Kamikaza, intentare ponerte una foto de como debe hacerse, imaginate que el punto central del dibujo es donde debes echar la masa de cada color, siempre encima

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/C%C3%ADrculos_Conc%C3%A9ntricos.svg/256px-C%C3%ADrculos_Conc%C3%A9ntricos.svg.png

    mavele, gracias por los animos, me alegra ser de ayuda al colectivo celiaco, no sabes lo que le llena a uno que le digan piropos como estos

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Cool, el domingo probe a hacer esta tarta y te comento que de cebra.... na de na jejejeje a ver se porque no me salio (o eso creo) porque creo que puse las cucharadas muy pequeñas de cada cosa y entonces se entremezclaron, porque tengo trocitos en que se ven las capitas pero muy muy finitas. Volvere a hacerla a ver si me sale xq de sabor esta muy rica.

    Un beso y gracias por tus estupendas recetas sin.

    Kamikaza

    ResponderEliminar
  5. Pues tuviste que tardar un monton en hacer la tarta cucharita a cucharita jeje, la proxima vez echa 2 cucharadas de cada color y tartaras menos en hacerla.

    Me alegro que te gustara el sabor, esta muy buena, aunque yo pruebe poco para dejarsela a mi hija...

    ResponderEliminar