06 agosto 2008

Barquillos


Antes del verano, se puso a la venta en lidl una maquina para hacer barquillos de helado, pero no en todas las provincias, mi marido viajó a Coruña y me la trajo para mi cumpleaños.

La receta viene que he utilizado es la que viene en las instrucciones de la maquina:

Ingredientes:

125 gr azúcar.
75 gr mantequilla.
1 huevo.
125 ml agua caliente.
125 gr. maizena.

Elaboración:


Licue la mantequilla y bátala con el azúcar, los huevos y el agua.
Añada la harina sin parar de batir.
Echar 4 cucharadas de masa sobre la placa y dejar que se tueste.
Si la masa no se extiende por si sola añadir un poco ede agua.
Dar la forma deseada al barquillo deprisa con cuidado de no quemarse porque endurece enseguida.


En este caso se enrollan las tortas sobre sí mismas. Están sin rellenar, las he visto de esta manera en venta en León como barquillos artesanales con gluten, por eso los adapte al mundo sin...


En éste caso se corta la torta en 4 trozos con unas tijeras. Queda muy chulo para adornar un pequeño helado después de una copiosa comida...

1 comentario:

  1. Buenisimos, me encantan, y la receta fabulosa, gracias por compartirla.
    spzialia.blogspot.com

    ResponderEliminar