07 junio 2008

Empanada de pollo

Tanto han hablado del nuevo libro de thermomix para celiacos, que hoy me decidi a probar alguna receta.

Lo curioso es que, la receta que las empanadillas que he colgado hoy es exactamente la misma que aparece en el nuevo libro de thermomix, o sea que para que veais publican recetas como nuevas cuando ya las han publicado en libros anteriores.

La he rellenado con pollo al chilindrón que tenia de sobras, quizá la masa necesitaba tener algo menos de líquido pero tengo que decir que estaba deliciosa




Ingredientes:

50 ml. agua.
25 ml. aceite.
25 gr. mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de azucar.
20 gr. levadura.
1 huevo.
125 gr. harina proceli.
100 gr. harina maiz.


Relleno:
Pollo al chilindron.

Preparacion:

Templar en el microondas el agua, el aceite y la mantequilla.
Disolver la levadura.
Mezclar la harina con el azucar y la sal.
A adir el huevo batido sin dejar de amasar.
A adir la mezcla del resto de los ingredientes y amasar hasta que quede una masa elastica.
Estirar la masa con un rodillo.
Rellenar a gusto y hornear a 175º durante 20 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola carmen!!
    Menudas cositas ricas eh??
    Pasaba para decirte que HEMC http://hechoencocina.blogspot.com/ ha propuesto un evento de recetas sin gluten, hay muchas ya presentadas...¿No te gustaría aportar alguna de las tuyas?
    Es una uena manera de dar a conocer tu espacio.

    Bicosss

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta magnífica, se hace la boca agua. Crees que será muy difícil hacerla sin máquina de hacer pasta? La levadura es un dadito de la de Mercadona?
    Gracias

    ResponderEliminar
  3. miluc perdona la tardanza, la empanada se puede estirar con un rodillo, para mas facilidad entre dos láminas de silicona, voy a modificar la receta porque la maquina la utilizo para las empanadillas y no para la empanada que queda más gordita.

    ResponderEliminar