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31 mayo 2008

Tarta mousse de chocolate

Una amiguita de mi hija, cumplió la pobre los años ingresada en el hospital, le llevé esta tarta para que lo celebrara...
Es una receta de auro con algunas pequeñas modificaciones, es una tarta muy fácil de hacer y exquisita...






Ingredientes:

Para la base:
 
1 huevo.
30 gr. harina de arroz.
30 gr. azúcar.

Para la mousse:
 
400 ml. de nata
200 ml. de leche
250 gr. de queso crema

1 tableta chocolate con leche nestle
7 hojas de gelatina neutra
50 gr. de azúcar

 Preparación:

Se bate bien el huevo con el azúcar hasta que blanquee, se le añade la harina y se mezcla suavemente. Se echa la mezcla sobre un molde desmontable y se cuece a 180º durante 10 minutos.
Se pone las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Calentamos la leche al fuego con el azúcar y fundimos la tableta de chocolate, disolvemos la gelatina.
Montamos la nata con el queso.
Cuando haya enfriado un poco la leche le añadimos la nata montada con cuidado para que no se baje y
nos quede consistencia de mousse.
La volcamos sobre la base que tenemos preparada, y la enfriamos como mínimo 4 horas en la nevera para que cuaje.


3 comentarios:

  1. Hola!!
    Me gustan tus recetas...sólo una pregunta, el molde uqe utilizas, de qué medida es??
    Gracias!!

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  2. Hola! sigo tu blog porque lo encontré recomendado por los que no comemos gluten :) Quería preguntarte, para el bizcocho utilizas en otra de las tartas de mousse (café) dos huevos en lugar de uno, 120 gr. de harina de arroz en lugar de 30 gr. Eso es mi duda, porqué la diferencia de medidas entre ambas?
    Gracias, y felicidades.
    México

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  3. Por la diferencia del diámetro de las tartas, si usas un molde grande, con 1 sólo huevo queda una base muy finita, si quieres te puedo medir los diametros de las tartas que me citas.
    Pero... por 1 huevo, son 60 gr de harina y 60 gr de azúcar. ¿30? tendré que revisar la receta.

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