18 abril 2008

Espaguetis paso a paso



Los ingredientes:
1oo gr. harina proceli.
1 huevo.
1 chorro de aceite.

La masa formada y reposada envuelta en film 30min.

La pasamos por el nº 7, dos o tres veces.




La pasamos por el nº4, dos o tres veces.



Mirar como se va estirando la masa.
La pasamos por último por el nº1 dos o tres veces de nuevo.

La masa ya está lista para hacer las formas, si esta masa la cortamos con un rodillo corapasta,hacemos placas de lasaña.



En este caso yo he hecho espaguetis, así que o he pasado por el rodillo de los espaguetis.


Ponemos a secar la pasta .

La enrollamos en forma de nidos para congearla.


6 comentarios:

  1. Me trajeron los reyes "majos" una maquinilla como esa y tengo pendiente hacer pasta fresca...¿La recetilla nos la vas a poner? Nos vendría genial!!! Te han quedado PERFECTOSSS

    ResponderEliminar
  2. Al pie de la primera foto pongo los ingrediente a parte de tenerlos fotografiados:

    100 gr harina proceli
    1 huevo
    1 chorrito de aceite

    ResponderEliminar
  3. Graciñas!!! NO lo ví...es que voy siempre con prisas y ya ves...corriendo hacia abajo para leer la receta y se me psas...ains!!! es que tengo que ir más pausadita

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que valor meterte a esto con nuestras masas!!!
    ...y a Marisa la quiero ver yo estrenándola...¡¡¡venga, una competición!!!

    ResponderEliminar
  5. creo que despues de darme la paliza a subir las fotos desde la web, parece que ya lo podemos ver todo.
    Tengo que buscar algun servidor que te permita subir varias formas a la vez, de una en una me eternizo...

    ResponderEliminar
  6. Tengo la máquina desde hace unos años y nunca he hecho pasta, así que ahora por suerte que está limpia podré utilizarla para mi.

    glutoniana
    http://glutoniana.wordpress.com/

    ResponderEliminar