29 marzo 2008

Mantecadas



Ingredientes:
125 gr de mantequilla.
125 gr de maizena.
125 gr de azucar.
3 huevos.
canela en polvo.
Azúcar glass.

Preparación:

En una fuente se baten la mantequilla tirando a líquida con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.
A continuación se añaden las 3 yemas de huevo una a una sin dejar de batir con las varillas pero no incorporando la siguiente hasta que la anterior esté bien unida.
Cuando esten mezcladas todas las yemas se agrega la harina y una cucharadita de canela en polvo.
Por separado se bate a punto de nieve solo la mitad de las claras (en este caso a ojo pues una clara y media) se incorpora a la mezcla anterior con cuidado de que no se baje.
Se rellenan los moldes cuadrados hasta la mitad.
Se introducen en el horno a 180º durante 15 min.

1 comentario:

  1. Hemos flipado todos con las mantecadas. Estan deliciosas, tanto, que mañana volvemos ha hacerlas.
    Muchas gracias por tus recetas

    ResponderEliminar